Zuppa rustica zucca e farro
.Arriva la stagione fredda, non so voi, ma a noi di 101cose.it viene voglia di minestre, vellutate e zuppe. Cibi sani, con cotture un po’ più lunghe, che riscaldano corpo e cuore.
Oggi faremo una zuppa rustica zucca e farro. Ancora una volta profumi e colori allieteranno vista e palato.
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Ingredienti per 2 persone
- Olio extravergine di oliva tre cucchiai
- aglio uno spicchio intero
- rosmarino
- Guanciale una fettina spessa
- Zucca una fetta grande
- Farro 100 g
- Sale grosso quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Mettere in una pentola l’olio d’oliva, l’aglio e il rosmarino e fare insaporire per bene. (FOTO1)
Se utilizzerete il farro secco metterlo a bollire nell’acqua fino a quando non sarà quasi cotto.
Tagliare a cubetti il guanciale ed aggiungerlo nella pentola dove abbiamo fatto insaporire l’olio, l’ aglio, e il rosmarino (FOTO2)
Tagliare anche la zucca a cubetti ed aggiungerla non appena il guanciale si sarà rosolato per bene. Mettere il coperchio e lasciare cuocere cosi per almeno 15 minuti. (FOTO3)
Togliere l’aglio e il ramo di rosmarino, aggiungere del brodo, acqua o l’acqua di cottura del farro. Lasciare cuocere per 20 minuti.
Aggiungere anche il farro e ultimare la cottura. (FOTO 4)
Aggiungere del pane bruschettato nel piatto. (FOTO5)
Impiattare decorando con un po’ di rosmarino fresco, aggiungere pepe, e servire il piatto caldo fumante. (FOTO6)
Ecco qui la nostra zuppa rustica zucca e farro.

