Vellutata di lenticchie rosse e maltagliati
Ecco un’altra ricettina tutta invernale. Ricca di vitamine, povera di grassi, ideale per i bambini, oggi vogliamo presentarvi una ricetta con le lenticchie rosse conosciute anche come lenticchie egiziane. Al contrario dei suoi amici legumi, la lenticchia rossa non richiede l’ammollo in acqua ed è quindi molto più veloce da preparare. Per il suo colore e per le sue proprietà è apprezzata anche dai bambini e si presta benissimo anche come ricetta per i nostri amici vegetariani. Abbiamo deciso di preparare quindi un tutorial con la nostra vellutata di lenticchie, a cui abbiamo abbinato dei maltagliati all’uovo fatti da noi!! Doppia ricetta!!
Allora che aspetti?! Prepara con noi la vellutata di lenticchie rosse e maltagliati!!
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Ingredienti per 2 persone
- Olio extravergine di oliva tre cucchiai
- Cipolla una fettina
- Prezzemolo fresco
- Sedano 1 costa
- Carota una
- Lenticchie rosse o lenticchie egiziane 250g
- Sale grosso quanto basta
- Pepe
Per la ricetta dei maltagliati guarda qui!!
Preparazione
Sciacquare bene le lenticchie (FOTO1);
Mettere in una pentola l’olio d’oliva, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota (FOTO2);
Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere le lenticchie rosse e unire al tutto 4 bicchieri capienti di acqua (FOTO3);
Lasciare cuocere per 40 minuti. Passare il tutto al minipiner.
Una volta passati questi minuti, aggiungere i maltagliati e lasciarli cuocere per 4-5 minuti (FOTO4).
Impiattare decorando con un po’ di pepe.
Ecco qui la nostra vellutata di lenticchie rosse e maltagliati (FOTO5).

