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Vellutata di lenticchie rosse e maltagliati

1--vellutata-lenticchie-rosse-presentazioneEcco un’altra ricettina tutta invernale.  Ricca di vitamine, povera di grassi, ideale per i bambini, oggi vogliamo presentarvi una ricetta con le lenticchie rosse conosciute anche come lenticchie egiziane. Al contrario dei suoi amici legumi, la lenticchia rossa non richiede l’ammollo in acqua ed è quindi molto più veloce da preparare. Per il suo colore e per le sue proprietà è apprezzata anche dai bambini e si presta benissimo anche come ricetta per i nostri amici vegetariani. Abbiamo deciso di preparare quindi un tutorial con la nostra vellutata di lenticchie, a cui abbiamo abbinato dei maltagliati all’uovo fatti da noi!! Doppia ricetta!!

Allora che aspetti?! Prepara con noi la vellutata di lenticchie rosse e maltagliati!!

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Ingredienti per 2 persone

  • Olio extravergine di oliva tre cucchiai
  • Cipolla  una fettina
  • Prezzemolo fresco
  • Sedano 1  costa
  • Carota una
  • Lenticchie rosse o lenticchie egiziane 250g
  • Sale grosso quanto basta
  • Pepe

Per la ricetta dei maltagliati guarda qui!!

 Preparazione

Sciacquare bene le lenticchie  (FOTO1);

1-vellutata-lenticchie-rosse-tutorial-(1)

Mettere in una pentola l’olio d’oliva, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota (FOTO2);

Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere le lenticchie rosse e unire al tutto 4 bicchieri capienti di acqua (FOTO3);

Lasciare cuocere per 40 minuti. Passare il tutto al minipiner.

Una volta passati questi minuti, aggiungere i maltagliati e lasciarli cuocere per 4-5 minuti (FOTO4).

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Impiattare decorando con un po’ di pepe.

Ecco qui la nostra vellutata di lenticchie rosse e maltagliati (FOTO5).

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