Tagliolini ai fiori di zucca, speck e datterini
Bastano pochi ingredienti di qualità, poco tempo, pochi soldi, per tirar fuori un primo piatto delizioso che arricchirà la vostra tavola di un sapore unico e meravigliosi colori.
Seguite la ricetta dei nostri tagliolini, fiori di zucca, speck e datterini!!
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Ingredienti per 2 persone
- Olio extravergine di oliva due cucchiai
- Cipolla una fettina
- Fiori di zucca 8
- Speck a cubetti 130 g
- Pomodori Datterini piccoli 15
- Tagliolini all’uovo 250 g
- Sale grosso quanto basta
- Sale fino quanto basta
Preparazione
Mettere in una padella l’olio d’oliva, la fettina di cipolla tagliata finemente e fare soffriggere; aggiungere lo speck tagliato a cubetti e lasciare rosolare il tutto (FOTO 1)
Mettere dell’acqua a bollire, salarla e al momento giusto mettere i tagliolini.
Nella padella con lo speck e la cipolla inserire i pomodorini datterini tagliati a metà e dopo un paio di minuti i fiori di zucca tagliati sottili (FOTO 2). È importante che sia i fiori che i pomodorini non vengano cotti moltissimo.
A cottura ultimata togliere i tagliolini dalla pentola e metterli nella padella con il condimento insieme ad un po’ di acqua di cottura. Saltare energicamente e servire a tavola (FOTO 3). Ecco qui i nostri tagliolini ai fiori di zucca, speck e datterini!!

