Tagliolini ai fiori di zucca, speck e datterini

FOTO-PRESENTAZIONE

 Bastano pochi ingredienti di qualità, poco tempo, pochi soldi, per tirar fuori un primo piatto delizioso che arricchirà la vostra tavola di un sapore unico e meravigliosi colori.

Seguite la ricetta dei nostri tagliolini, fiori di zucca, speck e datterini!!

.

Ingredienti per 2 persone

 

  • Olio extravergine di oliva due cucchiaiFOTO-INGREDIENTI
  • Cipolla una fettina
  • Fiori di zucca 8
  • Speck a cubetti 130 g
  • Pomodori Datterini piccoli 15
  • Tagliolini all’uovo 250 g
  • Sale grosso quanto basta
  • Sale fino quanto basta

Preparazione

Mettere in una padella l’olio d’oliva, la fettina di cipolla tagliata finemente e fare soffriggere; aggiungere lo speck tagliato a cubetti e lasciare rosolare il tutto (FOTO 1)

FOTO-1

Mettere dell’acqua a bollire, salarla e al momento giusto mettere i tagliolini.

Nella padella  con lo speck e la cipolla inserire i pomodorini datterini tagliati a metà e dopo un paio di minuti i fiori di zucca tagliati sottili (FOTO 2). È importante che sia i fiori che i pomodorini non vengano cotti moltissimo.

FOTO-2

A cottura ultimata togliere i tagliolini dalla pentola e metterli nella padella con il condimento insieme ad un po’ di acqua di cottura. Saltare energicamente e servire a tavola (FOTO 3). Ecco qui i nostri tagliolini ai fiori di zucca, speck e datterini!!

FOTO 3

Lascia un commento