Pasta zucca e radicchio
Altra magnifica ricetta autunnale, che andrà bene anche per i nostri amici vegetariani. La ricetta per la pasta zucca e radicchio vi stupirà!! Un contrasto di sapori, consistenze e colori.
Il sapore dolce e cremoso della zucca, il suo meraviglioso colore arancio si abbinerà alla perfezione con il colore acceso dell’amarognolo e croccante radicchio. Non vi resta che provare la nostra ricetta!!
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Ingredienti per 2 persone
- Olio extravergine di oliva due cucchiai
- Cipolla una fettina
- Zucca metà fettina
- Radicchio 6 foglie
- Pasta corta 250 g
- Vino Bianco mezzo bicchierino da caffè
- Sale grosso quanto basta
- Sale fino quanto basta
- Pecorino due cucchiai
Preparazione
Mettere in una padella l’olio d’oliva, la fettina di cipolla tagliata finemente;
aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare rosolare il tutto (FOTO 1); aggiungere acqua secondo necessità.
Lasciare cuocere la zucca per qualche minuto fino a quando non si sarà creata questa cremina omogenea.
Possiamo aiutarci anche con un minipimer o schiacciandola con un cucchiaio.( FOTO2)
Mettere dell’acqua a bollire, salarla sencondo necessità;
Tagliare il radicchio a striscioline non troppo piccole; questo permetterà di creare contrasto, oltre che per il sapore, anche per le consistenze;
aggiungerlo alla zucca e lasciare cuocere qualche minuto. (FOTO 3)
Mettere la pasta corta a cuocere. (FOTO4)
Sfumare la zucca e il radicchio con il vino bianco alzando il fuoco per farlo sfumare al meglio.
Quando la pasta sarà cotta aggiungerla nella padella del condimento aggiungere del pecorino grattugiato e saltare il tutto. (FOTO5 & 6)
Servire sul piatto mettendo ancora un po’ di pecorino grattuguato sopra e gustare in compagnia questo piatto eccezionale! (FOTO7)
Ti è piaciuta la nostra ricetta della pasta zucca e radicchio?? Allora segui con noi gli altri tutorial.

