Maltagliati all’uovo

1-maltagliati-all'uovo-presentazione

101cose.it inaugura la sessione “pasta fatta in casa” con la ricetta dei maltagliati all’uovo.

Noi utilizzeremo  la planetaria Kitchenaid per impastare e stendere, ma si può fare la stessa operazione a mano o anche con l’aiuto di un’altra planetaria.

 

Ingredienti per 2 persone

 

  • Farina 200 g
  • Uova 2
  • Sale fino mezzo cucchiaino 

Preparazione

Impastare la farina, le uova e il sale  fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto (FOTO1);

1-maltagliati-all'uovo-tutorial-(1)

lasciare riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per 30 minuti circa;

stendere la pasta (noi lo abbiamo fatto con lo stendi-pasta della Kitchenaid) (FOTO2);

arrotolare l’impasto e tagliare delle rotelle larghe almeno un centimetro (FOTO3);

effettuare dei tagli obliqui alla fine al centro e all’inizio della rotella(FOTO4). In questo modo si formeranno dei rombi allungati.

4--maltagliati-all'uovo

Ecco qui i nostri maltagliati!!(FOTO5)

5--maltagliati-all'uovo

Suggerimenti

Provateli con la nostra vellutata di lenticchie rosse.

1--vellutata-lenticchie-rosse-presentazione

Se ne preparate un po’ di più è possibile congelarli. Vi consigliamo di farli congelare prima ben distanziati fra loro. In un secondo momento, quando saranno già congelati, inserirli  in un sacchetto più piccolo così da occupare meno posto nel freezer ed impedire che si attacchino fra loro. Quando deciderete di utilizzarli, gettateli nell’acqua bollente ancora congelati.

Lascia un commento